Глазурованным (эмалированным, смальтированным) называется керамогранит, поверхность которого покрыта специальным составом – глазурью. Ее наносят на основу перед началом обжига изделия. Проникая на пару миллиметров в структуру материала она придает поверхности готового изделия уникальный внешний вид. Прочностные и другие эксплуатационные качества глазурованного керамогранита остаются высокими, поэтому отделочный материал активно используется для украшения помещений. Им облицовывают полы и стены. В зависимости от степени устойчивости выделяют несколько категорий плитки:

  1. PEI 2,PEI 1 – самые низкие эксплуатационные свойства, облицовочный материал укладывают в тех местах, где проходимость минимальна, либо люди ходят без обуви;
  2. PEI 3глазурованный керамогранит с такой степенью износостойкости укладывают в домах, чаще в ванных комнатах где человек за день появляется не слишком часто;
  3. PEI 4 – материал укладывают в кухонном помещении и коридоре;
  4. PEI 5 – керамогранит имеет лучшие качества.

Подобранный не в соответствии с типом помещения смальтированный керамогранит имеет сокращенный период эксплуатации и быстрее потребует замены.

Керамогранит 1

Недостатки глазурованного керамогранита:

  1. Недопустима укладка в местах большой проходимости. Верхнее покрытие со временем начинает стираться и облицовочный материал теряет свою привлекательность;
  2. Покрытие легко повредить, оставив на нем царапины или мелкие трещинки.

Преимущества глазурованного керамогранита:

  1. Привлекательный внешний вид. Пол и стены, облицовочные плитками смотрятся свежо, современно, эстетично. Их можно совмещать с другими элементами, создавая уникальные рисунки;
  2. Устойчивость к химическим реагентам, влаге, плесени и грибку, большим нагрузкам;
  3. Сохранение свойств при регулярных перепадах температуры в помещении;
  4. Доступная цена при высоком качестве.;
  5. Простота ухода — моется обычными средствами..

Плитки выпускаются размерами 15х15 см, 20х20 см, 30х30 см, 40х40 см., 45х45 см., и 60х60 см., толщиной от 0.7 миллиметров до 3 сантиметров. Форма выпуска бывает и прямоугольной, но встречается редко.

Керамогранит 2

Особенности ухода

Никаких специальных средств для очищения поверхности керамогранита не требуется. Загрязнения удаляются любыми средствами, главное чтобы они были без абразивов. Они оставляют мелкие царапины нарушая структуру верхнего покрытия, что ускоряет процесс его разрушения..

Несколько советов по монтажу керамогранита:

  1. При выборе шпателя для работы учитывайте размеры плитки. Чем они больше, тем шире должны быть зубья инструмента;
  2. Для создания швов одинаковой ширины используйте специальные крестики, прокладывая их между плитками;
  3. Начинайте укладку с центра помещения, предварительно натянув шнур между стенами. Первый ряд укладывайте так, чтобы шов проходил по линии шнура. Перед тем как начать работу сделайте разметку поверхности пола;
  4. На выступах и наружных углах укладывайте цельные плитки, а обрезанные – во внутренних углах;
  5. Укладку первых плиток производите спустя 10 минут после размещения клеевого раствора, черновую поверхность тщательно выравнивайте и загрунтуйте.

Ремонт туалетной комнаты — относительно несложное занятие, если сравнивать с другими комнатами. Тут нет никаких специальных условий, под которые требуется подбирать материалы, а работы проводятся внутри квартиры в комфортных условиях для вас.

Единственная задача — удобства в дальнейшем использовании. Для здоровья гораздо лучше, когда естественные потребности происходят в благоприятных условиях.

t

Читать далее

Стройка начинается с проекта, в котором предусматриваются все технологические моменты для возведения здания. Одно из основных мест в проекте – устройство фундамента. Для этого проводятся инженерно-геодезические изыскания, чтобы определить качество грунта, его пучение, уровень промерзания и пр. Кроме того учитывается материал, из которого возводится строение и этажность. Только после того, как это известно, выбирается тип фундамента. По устройству фундаментные основы разделяются на мелкозаглубленные и заглубленные, а уж потом разделяются на ленточные, свайные, столбчатые, плитные.

Ленточные фундаменты

kar1

Название фундаментного основания в виде ленты носит название ленточный фундамент. Это надежной и прочное основание, которое устраивается по периметру строения (стен) и для простенков. Все части монолитной ленты соединены между собой. Устраивают ленточный фундамент из железобетонных армированных плит или бута. Ленточное основание до 700 мм применяется в облегченных постройках дома из газоблоков, каркасно-щитовых постройках, домах из дерева или бруса.

Читать далее

Обшивка потолка гипсокартоном нужна для быстрого выравнивания поверхности или уменьшения высоты помещения. Пространство между потолком и металлоконструкцией используется под прокладку коммуникаций. Работы проводятся в несколько этапов.

Этап первый. Разметка

Если есть возможность, ввиду сложности выполнения разметки для выполнения разметки приглашают специалиста. Выполняют работы следующим способом:

  1. Определяют расстояние между потолком и металлоконструкцией. Зазор во многом зависит от того будут ли установлены подвесные точечные светильники. Монтажная глубина осветительных приборов отличается. Галогенные лампы требуют зазора в 5-6 см, обычные не менее 10 см. На этот параметр ориентируются, определяя, насколько опускать потолок.
  2. Определяют точку, в которой потолок опущен ниже всего. Делают это с помощью строительной рулетки. Замеряют расстояние от пола до потолка. Нижняя точка и будет ориентиром для установки металлоконструкции. От найденного ориентира дополнительно опускают вниз расстояние необходимое для установки светильников. Если будет использоваться подвесная люстра, точку опускают на 3 см, расстояние необходимое для установки стартового UD профиля.
  3. Отбивают ноль по стенам. Простой способ выполнения разметки использование лазерного уровня. Он покажет ноль сразу на каждой стене комнаты. Настраивают уровень на определенную нижнюю точку потолка. Достаточно будет просто поставить отметки карандашом. Если лазерного уровня нет, ноль находят с помощью водяного уровня. Разметку переносят на каждый угол комнаты. После по ориентирам отбивают уровень «шнуркой».

Читать далее